Ecosabor

 

 

Madrid

Feria del jamón de bellota en la Plaza Mayor de Madrid

24 OCT | La Plaza Mayor de Madrid, uno de los espacios más emblemáticos de la capital, acogerá del 31 de octubre al 3 de noviembre la segunda edición de la Feria del Jamón Ibérico de Bellota, un verdadero festival gastronómico y una buena ocasión para adentrase en el conocimiento y el placer de disfrutar este producto español único en el mundo. Leer más »

Internacional

El Celler de Can Roja, elegido el mejor restaurante del mundo, acerca a Brasil la gastronomía española

15 OCT | El español Joan Roca, chef del considerado mejor restaurante del mundo elegido por la publicación británica Restaurant, El Celler de Can Roca, desplega desde este lunes en Sao Paulo una propuesta gastronómica basada en la fusión de sabores típicamente españoles. Leer más »

Valencia

Gastrónoma acerca al gran público el mundo de la alta gastronomía

18 SEP | Con más de ochenta actividades y la presencia de medio centenar de figuras de la gastronomía española (que representan 18 estrellas Michelín), Gastrónoma arranca en el nivel 2 pabellón 5 de Feria Valencia. Leer más »

Navarra

Se premiará a los restaurantes especializados en gastronomía local

29 AGO | Los restaurantes navarros se clasificarán en cuatro categorías –lujo, primera, segunda y tercera- y las cafeterías en dos: primera y segunda, según el reglamento de ordenación de estos dos tipos de establecimientos que ha aprobado el Gobierno de Navarra. Leer más »

Entrevista

Juan Echanove: «El foie, la lubina y la pasta filo han sido letales para la cocina»

12 AGO | Juan Echanove es un activista gastronómico. Aunque popularmente se supo por la serie documental de TVE "Un país para comérselo", en el sector es conocido por su participación en congresos y conferencias, su blog y su criterio, que le lleva a sublevarse ante las "falsificaciones culinarias". Leer más »

Madrid

España organizará las olimpiadas gastronómicas de 2015

31 JUL | España organizará las I Olimpiadas Gastronómicas, a las que se ha invitado a 24 países que competirán en 2015 en Madrid por subirse al podio en las categorías de cocina, repostería, jefatura de sala, sumillería y coctelería. Leer más »

Cataluña

Alta gastronomía con mucha miga

9 JUL | El pan abandonó muchas mesas cuando la cantidad primó sobre la calidad en su producción. Al rescate de este alimento emblemático de la cultura mediterránea han acudido maestros panaderos como Xevi Ramón, quien impregna de creatividad la tradición para elevarlo a los altares de la alta gastronomía. Leer más »

Internacional

Más de 80% de los alimentos envasados en EE.UU. tienen sustancias nocivas

24 JUN | El aceite vegetal bromado (BVO) y la olestra (grasa sintética), son consideradas por la unión Europea y otras naciones del mundo sustancias perjudiciales para el organismo, sin embargo son utilizadas en cientos de alimentos de consumo masivo en EE.UU. detalló un reporte en el Reino Unido. Leer más »

Medios de Comunicación

La profesión respalda a MasterChef porque potencia la gastronomía española

17 JUN | MasterChef ha difundido semana a semana la riqueza gastronómica española, visitando distintas regiones del país y mostrando los mejores productos de cada comunidad. Leer más »

Por su labor divulgadora

José Andrés, premio extraordinario Alimentos de España 2012

10 JUN | José Andrés, el cocinero español establecido hace años en Estados Unidos, ha sido reconocido con el Premio Extraordinario Alimentos de España 2012 por su importante labor divulgadora y su trabajo en la internacionalización de la gastronomía y los alimentos del país. Leer más »

Noticias 81 a 90 de 521

« Anterior01020304050607080910 ... 53Siguiente »