Ecosabor

 

 

Entrevista

José Andrés apuesta por el jamón ibérico con algas

25 AGO | El reconocido chef asturiano José Andrés cree que la gastronomía española tiene que mirar más allá del restaurante de comida típica para ganar presencia internacional con propuestas como su "taco asiático" donde el sabor del jamón ibérico se fusiona con algas y caviar. Leer más »

Madrid

Mario Sandoval, Premio Nacional de Gastronomía 2013

11 AGO | Mario Sandoval, jefe de cocina de «Coque», en Humanes, y de «Columbus», en el Casino Gran Madrid, ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía correspondiente al año 2013. «Es importante la búsqueda de la excelencia en España, donde la gastronomía es un eje del turismo. La gastronomía española es la mejor del mundo», aseguró el ganador. «Hace 55 años, Coque montó una casa de comidas y nunca pensó que sus nietos seguirían la tradición», añadió emocinado, con la voz entrecortada. Leer más »

Galicia

Así será el Fórum Gastronómico Coruña 2015

21 JUL | La nueva edición del Fórum Gastronómico Coruña 2015 ha sido presentada oficialmente por el alcalde de la ciudad, Carlos Negreira, quien ha confirmado la decisión de celebrar un año más este evento, que tendrá lugar del 15 al 17 de marzo del próximo año, de nuevo en el recinto ferial de ExpoCoruña. Leer más »

Valencia

La Academia de Gastronomía valenciana celebra 10 años arropada por estrellas

30 JUN | La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana (AGCV) celebra su décimo aniversario arropada por cocineros con estrellas Michelin de toda España y con el objetivo de seguir trabajando por la difusión del trabajo de los chefs y de los productos de la región. Leer más »

Cataluña

Barcelona celebra su primera semana de gastronomía en la Rambla

13 JUN | La primera Semana de Gastronomía de Barcelona, "Tast a la Rambla", se celebra desde hoy y hasta el domingo en la Rambla de Santa Mónica de la capital catalana. Leer más »

Los días 26 y 27 de mayo

Toledo acoge el VI Foro Nacional de Escuelas de Hostelería

21 MAY | La Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo acogerá la próxima semana, los días 26 y 27 de mayo, el VI Foro Nacional de Escuelas de Hostelería que en esta ocasión se dedicará a analizar 'El Presente y Futuro de La Formación Profesional en Hostelería y Turismo', haciendo especial hincapié en la nueva regulación de la Formación Profesional Básica y la Formación Dual. Leer más »

Cataluña

El Govern aprueba la reconversión de la Academia Catalana de Gastronomía

4 MAY | El Govern de la Generalitat de Catalunya ha aprobado esta semana la creación de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición con el objetivo de «promocionar y proteger la cocina y las actividades gastronómicas catalanas», según ha informado en un comunicado. Pero esa creación no es más que un cambio de estatus (y de nombre), en realidad. Leer más »

Barcelona

Alimentaria cierra su edición más internacional con un 30 por ciento de visitantes extranjeros

10 ABR | Alimentaria clausura esta tarde su edición más internacional, gastronómica e innovadora, como lo demuestran el incremento de visitantes extranjeros -42.000 procedentes de 141 países- y la llegada de grandes compradores de todo el mundo que han realizado más de 10.000 reuniones de negocio con expositores, un 25% más que en 2012. Leer más »

Cáceres

La floración en el Valle del Jerte anuncia la primavera y las mejores cerezas

2 ABR | La comarca cacereña de Valle del Jerte volvió a ser protagonista este año de la celebración de la fiesta del Cerezo en Flor, declarada de Interés Turístico Nacional, y que dio comienzo el pasado día 28 en el municipio de El Torno. Leer más »

Barcelona

El Cava en 2013 consolida su mercado nacional e internacional

25 MAR | En 2013, un año más de dificultades para el consumo en general y también para el vino, el Cava ha continuado manteniendo los niveles de venta tanto en el mercado nacional como en el internacional. Leer más »

Noticias 71 a 80 de 533

« Anterior01020304050607080910 ... 54Siguiente »