Ecosabor

 

 

Madrid

El Salón de Gourmets abre sus puertas

13 ABR | El Salón de Gourmets (SG), Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Calidad, se prepara para recibir del 13 al 16 de abril a expositores, profesionales y delicatessen que analizan las novedades en el mundo gastronómico este año. Leer más »

Guía

Gastronomía de Semana Santa, con mucha tradición

28 MAR | La Semana Santa llega ya y con ella no sólo el sentir en las calles de las numerosas procesiones religiosas, sino toda una cultura gastronómica. En casi todas las regiones de España se recuperan estos días viejas recetas que se disfrutan mejor que nunca. Leer más »

Andalucía

El I Congreso Nacional Mujer Gastronómica arrancó en Córdoba

24 FEB | El I Congreso Nacional Mujer Gastronómica ha arrancado este lunes en Córdoba con la intención de poner en valor el trabajo culinario que las cocineras comenzaron en los hogares y que han continuado, con menor repercusión mediática, en los restaurantes. Leer más »

Internacional

Catalunya obtiene el título de Región Europea de la Gastronomía 2016

9 FEB | Catalunya obtene el título de Región Europea de la Gastronomía 2016, después de que la Generalitat haya presentado esta mañana en Portugal la candidatura catalana para optar a este reconocimiento. La presentación se ha hecho en el municipio portugués de Ponte de Lima, uno de los pueblos que constituyen la región del Miño y que también optaba al título de Región Europea de la Gastronomía 2016. Leer más »

Extremadura

Gastronomía para todos los bolsillos en Cáceres

7 ENE | Cuando Marcos Mangut finaliza las visitas guiadas a la Ciudad Monumental suele recomendar, a los turistas que le consultan, tres zonas para comer: la Plaza Mayor, la Plaza de San Juan y el recinto intramuros. «Hay de todo, pero la mayoría busca platos tradicionales. Los visitantes anteponen la calidad al precio», cuenta este guía. «Aunque todo es mejorable, creo que en Cáceres hay una oferta amplia para todos los bolsillos», añade. Leer más »

Técnica

La gastronomía del futuro se hace hoy: las técnicas que han revolucionado la cocina

22 DIC | Seamos serios: la vanguardia culinaria que ha hecho de España una de las mecas de la gastronomía mundial no se reduce a cuatro técnicas que achican las raciones y aumentan los precios. Leer más »

País Vasco

San Sebastián acogerá el primer Foro Mundial de Turismo Gastronómico

12 NOV | San Sebastián acogerá en 2015 el primer Foro Mundial de Turismo Gastronómico, promovido en la capital guipuzcoana por la Organización Mundial de Turismo y la universidad gastronómica Basque Culinary Center (BCC). Leer más »

Se impone a Valencia, Lugo, Huesca y Cartagena

Cáceres, elegida Capital de la Gastronomía en 2015

19 OCT | La candidatura cacereña ha sido elegida por el jurado para ostentar en 2015 el título que la acredita como Capital Española de la Gastronomía, al que también optaban Huesca, Lugo, Cartagena y Valencia. Esta última candidata partía con el presupuesto más potente: dos millones de euros, frente a los 381.250 euros iniciales de Cáceres. Leer más »

Valencia

La Academia de la Gastronomía premia a la élite de la cocina valenciana

6 OCT | La Junta de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana se reunió el lunes para nombrar a las personas o proyectos más destacados en el mundo de la gastronomía de la Comunitat Valenciana. Coincidiendo con el décimo aniversario la academia, la entidad ha decidido dedicar diez premios. Leer más »

Extremadura

Cáceres busca ser capital española de la gastronomía

17 SEP | Cáceres presentará su candidatura a la Capital Española de la Gastronomía en el año 2015, una iniciativa que tiene como objetivo promover, a nivel nacional e internacional, la gastronomía como uno de los principales atractivos para el turismo en España. Leer más »

Noticias 71 a 80 de 543

« Anterior01020304050607080910 ... 55Siguiente »