Ecosabor

 

 

Turismo

Extremadura dará a conocer en Portugal su gastronomía y la cultura de la dehesa y el toro

5 DIC | La Dirección General de Turismo ha organizado un viaje de prensa para dar a conocer en Portugal la gastronomía, el patrimonio histórico y el turismo relacionado con la dehesa y el toro en Portugal, de donde procede el mayor número de turistas extranjeros que visitan la región. Leer más »

Gijón

«El mundo de la gastronomía no está ordenado, hay mucha confusión»

31 OCT | Ferran Adrià tuvo una agenda muy apretada en su visita a Gijón, pero no se olvidó de elogiar a la cocina asturiana. «Asturias tiene, a nivel mundial, la mejor gastronomía posible limitada en un contexto», destacó el afamado chef catalán, ensalzando la calidad culinaria de la región en relación a sus límites geográficos. Leer más »

Barcelona

Barcelona Degusta 2015, disfruta muy pronto de este Festival Gastronómico Popular

14 SEP | Del 24 al 27 de septiembre en la Fira de Barcelona, Recinto de Montjuïc, se celebrará la 5ª edición de este certamen con más de 90 actividades y la reunión de más de 10 estrellas Michelin, que servirá para acercar el universo gastronómico a todos los públicos. Leer más »

Madrid

La gastronomía viaja a bordo de los ‘food trucks’ en España

19 AGO | La gastronomía sale al encuentro de los amantes de sabores nuevos, ambientes abiertos, callejeros e informales que cada vez gana más adeptos mientras va sumando kilómetros a su contador en los llamados 'food trucks', una tendencia en auge importada de Nueva York, Londres o Copenhague. Leer más »

San Sebastián

La gastronomía representa el 11% del empleo en Euskadi

25 JUN | El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, ha explicado que existen 15.792 explotaciones y 21.024 empresas relacionadas con el sector de la gastronomía en Euskadi y que la tasa de ocupación representa el "11% del empleo vasco, con un total de 107.812 ocupados". Leer más »

Valencia

Ricard Camarena, entre los favoritos a Premio Nacional de Gastronomía

27 MAY | Eneko Atxa (Azurmendi), Jordi Cruz (ABaC), María Marte (Club Allard) y Ricard Camarena, del restaurante homónimo, figuran este año entre los favoritos para ganar el Premio Nacional de Gastronomía en la categoría de Mejor Jefe de Cocina. Leer más »

Madrid

El Salón de Gourmets abre sus puertas

13 ABR | El Salón de Gourmets (SG), Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Calidad, se prepara para recibir del 13 al 16 de abril a expositores, profesionales y delicatessen que analizan las novedades en el mundo gastronómico este año. Leer más »

Guía

Gastronomía de Semana Santa, con mucha tradición

28 MAR | La Semana Santa llega ya y con ella no sólo el sentir en las calles de las numerosas procesiones religiosas, sino toda una cultura gastronómica. En casi todas las regiones de España se recuperan estos días viejas recetas que se disfrutan mejor que nunca. Leer más »

Andalucía

El I Congreso Nacional Mujer Gastronómica arrancó en Córdoba

24 FEB | El I Congreso Nacional Mujer Gastronómica ha arrancado este lunes en Córdoba con la intención de poner en valor el trabajo culinario que las cocineras comenzaron en los hogares y que han continuado, con menor repercusión mediática, en los restaurantes. Leer más »

Internacional

Catalunya obtiene el título de Región Europea de la Gastronomía 2016

9 FEB | Catalunya obtene el título de Región Europea de la Gastronomía 2016, después de que la Generalitat haya presentado esta mañana en Portugal la candidatura catalana para optar a este reconocimiento. La presentación se ha hecho en el municipio portugués de Ponte de Lima, uno de los pueblos que constituyen la región del Miño y que también optaba al título de Región Europea de la Gastronomía 2016. Leer más »

Noticias 61 a 70 de 539

« Anterior01020304050607080910 ... 54Siguiente »