Ecosabor

 

 

Alicante

La UA quiere poner en marcha un grado en gastronomía y alta cocina

28 NOV | Esta semana, Alicante ha sido protagonista por elevar su número de estrellas michelín hasta un total de 10. Los chefs Kiko Moya y Alberto Ferruz, de los restaurantes L´Escaleta de Cocentaina y BonAmb de Xàbia ha recibido su segunda estrella. Lo que supone que Alicante sea la provincia con más reconocimientos gastronómicos de la Comunitat. Leer más »

Gastronomía

Lo que nunca sed debe hacer con el aceite de oliva, según los expertos

13 NOV | El aceite de oliva es uno de los bienes más valiosos de España. Representa la esencia de la cocina mediterránea y es el preferido de los españoles. De hecho, según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), de los 13,30 litros de aceite que consumimos cada año, casi diez son de oliva, incluyendo tres litros de categoría virgen. Leer más »

Cádiz

Comer luz: la nueva gastronomía de Ángel León

3 NOV | El cocinero gaditano Ángel León, conocido como el chef del mar y con dos estrellas Michelín, ha presentado a un grupo de científicos de la universidad estadounidense de Harvard su descubrimiento de que la luz marina se puede utilizar como alimento. Leer más »

Andalucía

Huelva será la Capital Española de la Gastronomía en 2017

24 OCT | En su segundo intento, Huelva ha logrado imponerse este año a Cuenca para ser elegida la nueva Capital Española de la Gastronomía. De este modo, el próximo año 2017 será la ciudad andaluza la sucesora de Toledo, capital que ostenta el título en este año 2016 después de haber vencido en la anterior elección precisamente a Huelva. Será la sexta edición de un evento que inauguró Logroño, pasando después por Burgos, Vitoria, Cáceres y Toledo. Leer más »

Granada

El Palacio de Congresos se llena de la mejor gastronomía con ‘Granada Gourmet’

14 OCT | La alta gastronomía se ha hecho con el Palacio de Congresos con el evento que ha sido tildado por los organizadores como “la gran fiesta de los amantes de la buena mesa”. De ese modo, los platos más selectos maridados por cuidados cócteles se entremezclan en el evento que se llevará a cabo en el recinto granadino desde hoy hasta el domingo 16 de octubre. Leer más »

Castellón

Un centenar de empresarios participará en el I Foro Europeo de Turismo Gastronómico

29 SEP | Un centenar de referentes y empresarios castellonenses pertenecientes a los sectores turísticos y gastronómicos han confirmado su participación en la primera edición del Foro Europeo de Turismo Gastronómico que ha organizado la Diputación de Castellón. Leer más »

Barcelona

El universo del dulce centrará el Fórum Gastronómico de Barcelona 2016

15 SEP | El Universo del dulce centrará la próxima edición del Fórum Gastronómico de Barcelona, que se celebrará del 23 al 26 de octubre en el recinto Gran Vía de Fira Barcelona y que contará con chefs y pasteleros nacionales e internacionales. Leer más »

Opinión

El Bulli después de el Bulli

12 SEP | Hará doce años, Daniel Vázquez Sallés ganó el premio de periodismo gastronómico Juan Mari Arzak por su artículo El Bulli antes del Bulli, que repasaba la historia de este lugar sagrado de la gastronomía antes de la llegada de Ferran Adrià. Leer más »

Sucederá a Toledo a partir de enero

Comienza el proceso para elegir la Capital Española de la Gastronomía 2017

5 SEP | Acaba de iniciarse el proceso para elegir la próxima Capital Española de la Gastronomía en 2017, en sustitución de Toledo que ostenta el título hasta final de este año. Se ha dado el pistoletazo de salida con la remisión de las invitaciones a los alcaldes de las capitales de provincia y a otras ciudades de relevancia gastronómica que quieran optar a este reconocimiento. A partir de ahora y hasta el 1 de octubre disponen de un mes para presentar una candidatura que proponga un programa de eventos gastronómicos a desarrollar. Leer más »

Entrevista

Sergi Arola: «El mejor restaurante del mundo no existe»

21 AGO | De no ser cocinero, le hubiera gustado ser una estrella de rock. Dice tener poco sentido común, pero el poco que tiene, lo focaliza en su profesión. Y sus resultados obtiene. Asesora siete restaurantes en diferentes países, además de dirigir otros tantos en Madrid y Barcelona. Leer más »

Noticias 51 a 60 de 543

« Anterior01020304050607080910 ... 55Siguiente »