Ecosabor

 

 

Barcelona

El universo del dulce centrará el Fórum Gastronómico de Barcelona 2016

15 SEP | El Universo del dulce centrará la próxima edición del Fórum Gastronómico de Barcelona, que se celebrará del 23 al 26 de octubre en el recinto Gran Vía de Fira Barcelona y que contará con chefs y pasteleros nacionales e internacionales. Leer más »

Opinión

El Bulli después de el Bulli

12 SEP | Hará doce años, Daniel Vázquez Sallés ganó el premio de periodismo gastronómico Juan Mari Arzak por su artículo El Bulli antes del Bulli, que repasaba la historia de este lugar sagrado de la gastronomía antes de la llegada de Ferran Adrià. Leer más »

Sucederá a Toledo a partir de enero

Comienza el proceso para elegir la Capital Española de la Gastronomía 2017

5 SEP | Acaba de iniciarse el proceso para elegir la próxima Capital Española de la Gastronomía en 2017, en sustitución de Toledo que ostenta el título hasta final de este año. Se ha dado el pistoletazo de salida con la remisión de las invitaciones a los alcaldes de las capitales de provincia y a otras ciudades de relevancia gastronómica que quieran optar a este reconocimiento. A partir de ahora y hasta el 1 de octubre disponen de un mes para presentar una candidatura que proponga un programa de eventos gastronómicos a desarrollar. Leer más »

Entrevista

Sergi Arola: «El mejor restaurante del mundo no existe»

21 AGO | De no ser cocinero, le hubiera gustado ser una estrella de rock. Dice tener poco sentido común, pero el poco que tiene, lo focaliza en su profesión. Y sus resultados obtiene. Asesora siete restaurantes en diferentes países, además de dirigir otros tantos en Madrid y Barcelona. Leer más »

Aragón

La Real Academia de Gastronomía en el II Foro Gastronomía y Salud de Zaragoza

18 JUL | El presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, estará presente los días 15 y 16 de noviembre en Zaragoza con motivo de la celebración del II Foro de Gastronomía y Salud, organizado por HERALDO, que tendrá lugar en el Complejo Aura y que contará con la presencia de reconocidos expertos en ambas materias, desde científicos hasta cocineros de primer nivel. Leer más »

Barcelona

Alimentaria 2016 aumentó su proyección exterior con la presencia de profesionales de 157 países

6 MAY | En la edición de su 40 aniversario, la gran feria de la alimentación y bebidas española ha conseguido atraer visitantes de 157 países (16 más que en 2014), confirmando su poder de convocatoria internacional y su eficaz papel a la hora de dinamizar las exportaciones de las empresas del sector. Leer más »

Madrid

García Tejerina: El Salón de Gourmets es una referencia internacional para los productos de la máxima calidad españoles

5 ABR | La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha inaugurado esta mañana el 30 Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Calidad, que se celebra en el recinto ferial de IFEMA del 4 al 7 de abril. Según ha subrayado la ministra, el Salón de Gourmets es “una feria de referencia internacional para los productos de la máxima calidad, donde España tiene mucho que decir”. Leer más »

Madrid

La gastronomía, el campo cultural mejor valorado en España

19 FEB | La gastronomía, con un 8,3, es el campo cultural mejor valorado en el barómetro que elabora anualmente la Fundación Contemporánea, que destaca al Museo del Prado como la institución preferida y, por primer vez en sus siete años de estudios, revela un incremento de los presupuestos de Cultura. Leer más »

Turismo

Extremadura dará a conocer en Portugal su gastronomía y la cultura de la dehesa y el toro

5 DIC | La Dirección General de Turismo ha organizado un viaje de prensa para dar a conocer en Portugal la gastronomía, el patrimonio histórico y el turismo relacionado con la dehesa y el toro en Portugal, de donde procede el mayor número de turistas extranjeros que visitan la región. Leer más »

Gijón

«El mundo de la gastronomía no está ordenado, hay mucha confusión»

31 OCT | Ferran Adrià tuvo una agenda muy apretada en su visita a Gijón, pero no se olvidó de elogiar a la cocina asturiana. «Asturias tiene, a nivel mundial, la mejor gastronomía posible limitada en un contexto», destacó el afamado chef catalán, ensalzando la calidad culinaria de la región en relación a sus límites geográficos. Leer más »

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