Ecosabor

 

 

Almería

Tradición y gastronomía, piezas clave de la matanza

9 ENE | Como manda la tradición, el invierno es la época idónea para la celebración de la matanza. Un evento que se remonta décadas atrás en el que las familias, aprovechando el frío de estos meses y la escasa presencia de insectos, procedían a la matanza del cerdo -de ahí su nombre- para la elaboración de los embutidos tan típicos en la gastronomía española y la cura de la carne de este animal. Leer más »

Gastronomía

José Andrés, candidato a los Premios de Academia Internacional de Gastronomía

30 DIC | El cocinero José Andrés encabeza la lista de representantes de la restauración española que competirán como finalistas en los próximos Premios de la Academia Internacional de Gastronomía, según la lista de nominados que ha dado a conocer hoy esta institución. Leer más »

San Sebastián

San Sebastián acogerá el III Foro Mundial de Turismo Gastronómico

20 DIC | San Sebastián acogerá el III Foro Mundial de Turismo Gastronómico, del 8 al 9 de mayo de 2017, con la sostenibilidad como tema central, según informaron este lunes la Organización Mundial del Turismo (OMT) y el Basque Culinary Center, organismos organizadores del evento. Leer más »

Andalucía

La gastronomía atrae a 650.000 visitantes cada año a Andalucía

11 DIC | El turismo gastronómico constituye uno de los principales reclamos de la oferta turística andaluza y atrae cada año a la comunidad a 650.000 visitantes, según el consejero de Turismo y Deporte, Francisco Javier Fernández. Leer más »

Alicante

La UA quiere poner en marcha un grado en gastronomía y alta cocina

28 NOV | Esta semana, Alicante ha sido protagonista por elevar su número de estrellas michelín hasta un total de 10. Los chefs Kiko Moya y Alberto Ferruz, de los restaurantes L´Escaleta de Cocentaina y BonAmb de Xàbia ha recibido su segunda estrella. Lo que supone que Alicante sea la provincia con más reconocimientos gastronómicos de la Comunitat. Leer más »

Gastronomía

Lo que nunca sed debe hacer con el aceite de oliva, según los expertos

13 NOV | El aceite de oliva es uno de los bienes más valiosos de España. Representa la esencia de la cocina mediterránea y es el preferido de los españoles. De hecho, según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), de los 13,30 litros de aceite que consumimos cada año, casi diez son de oliva, incluyendo tres litros de categoría virgen. Leer más »

Cádiz

Comer luz: la nueva gastronomía de Ángel León

3 NOV | El cocinero gaditano Ángel León, conocido como el chef del mar y con dos estrellas Michelín, ha presentado a un grupo de científicos de la universidad estadounidense de Harvard su descubrimiento de que la luz marina se puede utilizar como alimento. Leer más »

Andalucía

Huelva será la Capital Española de la Gastronomía en 2017

24 OCT | En su segundo intento, Huelva ha logrado imponerse este año a Cuenca para ser elegida la nueva Capital Española de la Gastronomía. De este modo, el próximo año 2017 será la ciudad andaluza la sucesora de Toledo, capital que ostenta el título en este año 2016 después de haber vencido en la anterior elección precisamente a Huelva. Será la sexta edición de un evento que inauguró Logroño, pasando después por Burgos, Vitoria, Cáceres y Toledo. Leer más »

Granada

El Palacio de Congresos se llena de la mejor gastronomía con ‘Granada Gourmet’

14 OCT | La alta gastronomía se ha hecho con el Palacio de Congresos con el evento que ha sido tildado por los organizadores como “la gran fiesta de los amantes de la buena mesa”. De ese modo, los platos más selectos maridados por cuidados cócteles se entremezclan en el evento que se llevará a cabo en el recinto granadino desde hoy hasta el domingo 16 de octubre. Leer más »

Castellón

Un centenar de empresarios participará en el I Foro Europeo de Turismo Gastronómico

29 SEP | Un centenar de referentes y empresarios castellonenses pertenecientes a los sectores turísticos y gastronómicos han confirmado su participación en la primera edición del Foro Europeo de Turismo Gastronómico que ha organizado la Diputación de Castellón. Leer más »

Noticias 31 a 40 de 527

« Anterior01020304050607080910 ... 53Siguiente »