Ecosabor

 

 

Economía

Las rutas gastronómicas urbanas dinamizan la economía local

19 ABR | Las rutas gastronómicas urbanas se han consolidado como un producto turístico con una fuerte demanda en nuestro país, que organizan empresas especializadas en las principales ciudades como Madrid, Barcelona y Sevilla. Su impacto positivo en la económica local es una de las principales conclusiones que señala el informe “Rutas gastronómicas en España 2016”, elaborado por Devour Tours. Leer más »

Madrid

Así es el mercado gastronómico mundial

9 ABR | Con el neoyorquino Eleven Madison Park como número uno, España suma seis restaurantes en el 'top 50', solo igualada por EEUU y Francia, en una clasificación con poder sobre el negocio culinario. Leer más »

Galicia

Santiago y la gastronomía gallega, protagonistas de Masterchef

30 MAR | El casco histórico de Santiago y la gastronomía gallega son protagonistas en el programa de Televisión Española Masterchef, que se está grabando en distintos escenarios para su emisión el próximo mes de junio. Leer más »

Internacional

Marca España promociona en Moscú el turismo y la gastronomía nacional

22 MAR | El Ato Comisionado para la Marca España, Carlos Espinosa, viajó a Moscú la semana pasada para promocionar el turismo, la gastronomía, la moda y la lengua española, además de analizar la imagen del país en el mundo, según ha informado Oficina del Alto Comisionado del Gobierno para la Marca España en un comunicado. Leer más »

Madrid

Restaurantes con tiendas ecológicas, la nueva tendencia gastronómica que arrasa en Madrid

10 MAR | «Una vez que pruebas esto, no hay marcha atrás». Así de claro lo tiene Maica Malavé, socia fundadora de Kiki Market (Cava Alta, 21 y Travesía de San Mateo, 4. 918058605), un ejemplo de la nueva tendencia de gastronomía saludable que triunfa en Madrid. Ahora ya es posible comer en restaurantes en los que los productos ecológicos son los protagonistas y donde, al terminar de comer, también es posible comprar las materias primas con las que se han elaborado los platos para irse a casa con la compra hecha y el apetito saciado. Leer más »

Bilbao

La cultura gastronómica vasca mueve al 21% de los turistas

28 FEB | Cada uno tiene su propia naturaleza, pero todos suman atractivos y experiencias únicas e inimitables para las miles y miles de personas que regularmente recalan en algún punto de la geografía vasca. La red de seis museos y centros de interpretación enogastronómicos agrupados en el portal web gastromuseums.com [apoyado desde el Gobierno vasco a través de Euskadi Gastronomika] busca hacerse un hueco propio en la agenda de un sector tan competitivo como el turístico y, más aún el gastronómico cuyo peso en la cuenta de resultados cada vez es mayor: más del 20%. Leer más »

Barcelona

Ruscalleda recibe el Premio Nacional de Gastronomía por su trayectoria

18 FEB | La cocinera Carme Ruscalleda recibió ayer jueves en Barcelona de manos del presidente de la Generalitat, Carles Puigdemont, uno de los Premios Nacionales de Gastronomía en reconocimiento a su trayectoria. El acto de entrega de los premios, que otorga la Academia Catalana de Gastronomía, se realizó en el Palacio de Pedralbes de Barcelona. Leer más »

Edición 2017

España triunfa en los Premios de la Academia Internacional de Gastronomía

8 FEB | España ha triunfado en los Premios de la Academia Internacional de Gastronomía 2017, que ha reconocido la labor divulgativa y formativa del Basque Culinary Center, al cocinero Juan Carlos Padrón (Tenerife) como Cocinero del Futuro, y a la sumiller Mónica Fernández (99 Sushi Bar), entre otros. Leer más »

Francia

Lyon, la cuna de Bocuse, aspira a ser la capital de la gastronomía

29 ENE | Con sus más de 2.000 restaurantes, sus 94 chefs con estrella Michelin, entre ellos el veterano Paul Bocuse -el primero en conservarlas durante más de medio siglo-, y sus 58 denominaciones de origen, Lyon aspira a convertirse en la capital mundial de la gastronomía. Leer más »

Navarra

Regiones europeas líderes en gastronomía agroalimentaria se reúnen en Pamplona

19 ENE | Navarra ha acogido una nueva reunión de la red de regiones europeas líderes en gastronomía agroalimentaria (REGAL) en la que participan también Euskadi y las regiones italianas de Lombardia y Liguria, para tejer un entramado de colaboración en materia de formación, innovación y emprendimiento en el ámbito de la gastronomía y el sector agroalimentario. Leer más »

Noticias 21 a 30 de 527

« Anterior01020304050607080910 ... 53Siguiente »