Ecosabor

 

 

Entrevista

Juan Echanove: «El foie, la lubina y la pasta filo han sido letales para la cocina»

12 AGO | Juan Echanove es un activista gastronómico. Aunque popularmente se supo por la serie documental de TVE "Un país para comérselo", en el sector es conocido por su participación en congresos y conferencias, su blog y su criterio, que le lleva a sublevarse ante las "falsificaciones culinarias". Leer más »

Madrid

España organizará las olimpiadas gastronómicas de 2015

31 JUL | España organizará las I Olimpiadas Gastronómicas, a las que se ha invitado a 24 países que competirán en 2015 en Madrid por subirse al podio en las categorías de cocina, repostería, jefatura de sala, sumillería y coctelería. Leer más »

Cataluña

Alta gastronomía con mucha miga

9 JUL | El pan abandonó muchas mesas cuando la cantidad primó sobre la calidad en su producción. Al rescate de este alimento emblemático de la cultura mediterránea han acudido maestros panaderos como Xevi Ramón, quien impregna de creatividad la tradición para elevarlo a los altares de la alta gastronomía. Leer más »

Internacional

Más de 80% de los alimentos envasados en EE.UU. tienen sustancias nocivas

24 JUN | El aceite vegetal bromado (BVO) y la olestra (grasa sintética), son consideradas por la unión Europea y otras naciones del mundo sustancias perjudiciales para el organismo, sin embargo son utilizadas en cientos de alimentos de consumo masivo en EE.UU. detalló un reporte en el Reino Unido. Leer más »

Medios de Comunicación

La profesión respalda a MasterChef porque potencia la gastronomía española

17 JUN | MasterChef ha difundido semana a semana la riqueza gastronómica española, visitando distintas regiones del país y mostrando los mejores productos de cada comunidad. Leer más »

Por su labor divulgadora

José Andrés, premio extraordinario Alimentos de España 2012

10 JUN | José Andrés, el cocinero español establecido hace años en Estados Unidos, ha sido reconocido con el Premio Extraordinario Alimentos de España 2012 por su importante labor divulgadora y su trabajo en la internacionalización de la gastronomía y los alimentos del país. Leer más »

Valencia

Dos exposiciones relacionan fotografía con gastronomía en el IVAM

30 MAY | La exposición El bodegón recuperado de Francesc Guillamet y el fotomontaje audiovisual Enografías de Miquel Francés exploran la vena artística de la gastronomía a través de la fotografía en el Instituto Valenciano de Arte Moderno (IVAM). Leer más »

Madrid

Millesime premia a los seis chefs ‘profetas’ de la gastronomía española

22 MAY | El maestro pastelero Jordi Roca y los cocineros Quique Dacosta, Ángel León, Nacho Manzano, Ricardo Sanz y Gorka Txapartegi, que suman once estrellas Michelin, han recibido en Madrid el premio Chef Millesime 2013 por su contribución al prestigio internacional de la gastronomía española. Leer más »

Cataluña

elBullifoundation abrirá sus puertas en marzo de 2015

14 MAY | elBullifoundation, el laboratorio creativo del chef catalán de prestigio internacional Ferran Adrià, prevé abrir sus puertas el 15 de marzo de 2015 y registrar 200.000 visitantes anuales, gran parte de los cuales de alto poder adquisitivo. Leer más »

España

La gastronomía española atrajo a 5,6 millones de turistas internacionales en 2012

6 MAY | La gastronomía española atrajo a 5,6 millones de turistas internacionales en 2012, lo que supone un incremento del 4,25% con respecto al año anterior, cuando 5,4 millones de visitantes extranjeros eligieron España para realizar actividades gastronómicas, según datos de Turespaña. Leer más »

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